英国约13所大学面临破产风险 推迟入学预计造成损失24.7亿美元

乐虎游戏

英国约13所大学面临破产风险 推迟入学预计造成损失24.7亿美元

  原标题:留学市场待复苏 英国大学面临财务危机

  来源:经济参考报

  新冠肺炎疫情以来,英国等主要留学目的地国家受到严重影响,业内机构和专家认为,随着疫情趋缓、当地政府出台相关利好措施,留学市场有望克服短期资金流动性危机,在中长期仍保持吸引力。

  LC Venture总裁,毕高教育联合创始人朱国伦对记者表示,英国高等教育的平均年产值约为400亿英镑,现在这笔收入受疫情影响出现了风险。“政府已经暗示不会进行任何纾困措施,这就意味着那些依赖国际生源的学校会付出巨大的代价,约13所大学正面临破产风险。”

  他援引机构的数据显示,英国14%的本地学生和47%的国际学生将推迟入学,预计造成的总损失为24.7亿美元,大学承担了2000万至1亿美元的损失。高等教育机构裁员率为6.3%,意味着平均每家要裁掉240人,在某些机构中裁员甚至多达1000人。

  英国智库近期发表报告,英国大学依赖留学生学费,目前的疫情令这些学校财政脆弱缺陷暴露。报告指出,平均69%的学费收入来自国内学生,31%来自留学生的贡献,而在后者中,24%的收入(占学费总收入)来自非欧盟国家的留学生。

  不过,朱国伦认为,英国部分大学深陷财务窘境,有可能会为外国投资者涉足英国教育领域打开大门。“我们已收到了来自教育机构希望寻找投资者的诉求,与此同时,许多中国投资者也向我们表达出了希望在国外教育领域占有一席之地的兴趣。此外,更多教育领域的中英合作伙伴关系也可能因此而增加。”朱国伦表示。

  谈及未来英国留学市场前景,朱国伦说,“总体而言,我们认为英国政府对教育部门和旅游部门仍然充满信心。”

  英国政府近来出台了一些留学生新政,旨在为留学生提供“最好的学生签证待遇”。其中,恢复并延长毕业生工作签证(PSW)最为引人关注。英国政府已宣布,自2021年夏天起,作为新“毕业生工作签证举措”的一部分,在英国高校获得博士学位的国际学生,毕业后在英国居住和工作的时间从原先的两年延长至三年。

  另外,学费打折也是英国大学渡过危机的一个手段。“我们的研究还发现,某些英国大学宣布将降低或免除语言课程的费用。学生目前期待学费削减,特别是一部分课程将在线授课的话,学费折扣也是可能的。”朱国伦说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

更多精彩报道,尽在https://riaztrading.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注